Главная » 2017 » Декабрь » 1 » ОНФ проверил качество питания
17:25
ОНФ проверил качество питания

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия совместно с Роспотребнадзором провели рейд по дошкольным учреждениям с проверкой качества организации питания.
Общественники проверили два детских сада – №70 «Солнышко» и №15 «Радуга» в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ОНФ Бурятии. 
В ходе мониторинга было выявлено, что примерное меню на две недели составлено без учёта энергетической ценности и пищевых веществ, информация о содержании белков, жиров, углеводов и пищевой ценности в примерном меню не указана, что является нарушением. А также при замене блюд не делался перерасчёт калорий. Для детей от двух до трех лет калорийность должна быть около 1400 калорий, от трёх до семи лет – 1800, при этом должно быть соблюдено определённое количество белков, жиров и углеводов. 
В детсаду №70 при проверке санитарных книжек у одного из поваров не был пройден медосмотр, у двух других работников кухни не было всех необходимых прививок. Кроме того, у трёх воспитателей в санитарных книжках частично отсутствовали сведения о необходимых прививках и флюорографии. 
В этом же саду установлено ненадлежащие хранение сливочного масла, температура в холодильнике была выше нормы. Масло было изготовлено 8 сентября 2017 г., согласно информации, нанесенной на этикетку, срок хранения масла при температуре плюс 2-3 градуса составляет 35 суток, а температура составляла плюс 8-10 градусов, что является нарушением норм санитарных правил. 
При проверке в детсаду «Радуга» журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, был оформлен с нарушениями. 
- Хочется также отметить, что в ходе рейда в саду «Солнышко» все продукты были из других регионов, местную продукцию – масло, молоко, мясо в этом саду не используют, – рассказала эксперт ОНФ в Бурятии Нина Хамнуева. – Заведующая ссылается на то, что бурятская продукция слишком дорогая, и саду не позволяют ее закупать. Во втором детском саду противоположная картина – практически вся продукция местных производителей. Даже облепиховый концентрат, который используют для приготовления напитков, из Бурятии. Мы бы рекомендовали комитету по образованию города Улан-Удэ закупать местные продукты, так как сроки доставки сокращаются, продукты будут более свежие. 
По итогам рейда активисты ОНФ направят запрос в Роспотребнадзор для принятия мер по выявленным нарушениям.

Источник: www.baikal-daily.ru/news/16/284836


 
Категория: Проверки | Просмотров: 544 | Добавил: sayt03 | Рейтинг: 5.0/1